Music Player

ساعه

تعديل

الخميس، 9 أكتوبر 2014

سمبوسك

باكثر من حشو حسب الرغبه
المقادير 
لعجينة:...................
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة كمون
3/4 كوب حليب
1/4 كوب ذبده او زيت ذرة( حسب الرغبه)
حشو اللحم بالبقدونس:..........................
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
250 جرام لحم مفروم
1 حبة صغيرة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
حشو اللحم بالجوز:................................
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
250 جرام لحم مفروم
1 حبة صغيرة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 كوب جوز مجروش
حشو اللحم بالخضار:.......................
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
250 جرام لحم مفروم
1 حبة صغيرة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
1 حبة متوسطة جزر مبروش
1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
1 قرن فل أخضر حار مفروم(اختيارى)
1/2 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
1/2 كوب كزبرة مفرومة
*****************
للقلي زيت ذرة
*************
الطريقه

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح والكمون، ثبّتي مضرب العجين، شغّلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد.
2. في قدر صغير ضعي الحليب والزيت، سخّني على نار متوسطة ليسخن الحليب فقط. أضيفي الحليب على الدقيق وشغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة وطرية.
3. ضعي العجينة في طبق واسع وغلّفيها بقطعة من ورق النايلون. أتركيها ترتاح لمدة ساعة تقريبا.
4. قطّعي العجينة إلى كرات صغيرة، باستعمال النشابة مدّي العجينة إلى أقراص رقيقة، وباستعمال السكين او قطاعه إقطعي كل قرص إلى نصفي دائرة، أمسكي بطرف نصف الدائرة وإثني على الحافة المستديرة، إثني الطرف الثاني لتحصلي على مثلث مفرّغ من الوسط. او تقطه دائرى وتقفل مثل (القطايف )
5. باستعمال ملعقة صغيرة ضعي مقدار من الحشو في المثلث وإضغطي على الحواف بأطراف أصابعك لتلتصق تماما.
6. في مقلاة واسعة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخّني على نار متوسطة.
7. إقلي السمبوسك على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرة.
8. حشو البقدونس: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلّبي إلى أن ينضج تماما. أضيفي البصل، الملح، الفلفل والبهار، قلّبي إلى أن يلين البصل. أضيفي البقدونس. قلّبي ودعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال.
9. حشو اللحم بالجوز: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلّبي إلى أن ينضج تماما. أضيفي البصل، الملح، الفلفل والبهار، قلّبي إلى أن يلين البصل. أضيفي الجوز. قلّبي ودعي الحشو يبرد قليلا قبل الإستعمال.
10. حشو اللحم بالخضار: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلّبي إلى أن ينضج تماما. أضيفي البصل، الملح، الفلفل وبهار الكاري، قلّبي إلى أن يلين البصل. ضعي في طبق عميق وأضيفي الجزر، الفلفل الأخضر، الفلفل الحار، الفلفل الأحمر والكزبرة. قلّبي ودعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال.
ملحوظه
1 ممكن تحشى خضار مبشور فقط مشوح فى ذبده مع توابل وملح
2 تحشى جبن فقط
3 تحشى سبانخ مشوحه مع بصل وثوم على النار وتوايل وتصفى جيدا
4 ممكن استعمال الجلاش بدل العجين ويقفل مثلثات
5 تضاف مكسرات مع اللحمه المفرومه
6 تحشى سى فود مفروم سوتيه مع بصل وثوم وتوابل

0 التعليقات :

إرسال تعليق