كلمه لام ( تطلق على اللحم الضانى)
المقادير
الحشو
• 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصل
• 250 جرام فطر، (مشروم /عش غراب )
• 2 ملعقة كبيرة زبدة
• 250 جرام سبانخ، صغيرة طازجة
• رشة جوزة الطيب،
• ملح وفلفل،
لحم الضأن
خيط دوباره
بصل و كرات و كرفس وجزر
حبهان /ورق لاوره
• زيت زيتون، للشواء
•2 كيلو جرام لحم الضأن، بدون عظم
• 1 فص ثوم
مسطرده
• 3 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
لعمل الصوص
• ناتج تسويه الروستو
• 2 كوب عصير عنب أحمر
• بيون(شربه لحمه)
طريقة التحضير
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية
يُفتح لحم ظهر الضأنى و يُقطع الثوم إلى نصفين ويُتبل ملح وفلفل ومسطرده ويُترك لدقائق قليلة لسحب العصائر. ويتبل الضانى من جميع الجوانب
لإعداد الحشو
1. يُسخن قليل من زيت الزيتون في طاسه غير لاصقة ويُشوح البصل و الفطر حتى يطرى ويُصفى في مصفاة. يُسخن قليل من الزيت والزبدة في الطاسه
2. تُضاف السبانخ وتُتبل قليلا وتُطهى حتى تذبل فقط، ثم يوزع الفطر في وعاء وتُضاف وتُخلط السبانخ ويُتبل بجوزة الطيب والملح والفلفل.
3 يلف جيدا. اللحم بالحشو ويربط بخيط دوباره
4 نحضر طاسه كبيره ساخنه جدا ويشوح اللحمه من جميع الجوانب ويترك جانب
5 يشوح الخضار فى نفس الطاسه مع الاوره والحبهان ونضيف اللحمه ونضيف قليل من الماء او البيون ويغطى جيدا بالسلفر ويدخل الفرن
بعد التسويه تبرد جيدا نفك الخيط ويقطع ترنشات ويقدم مع الصوص
لعمل الصوص
يصفى ناتج التسويه مع البيون مع عصير العنب ويغلى على النار ويربط بالرو (دقيق + ذبده )
المقادير
الحشو
• 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصل
• 250 جرام فطر، (مشروم /عش غراب )
• 2 ملعقة كبيرة زبدة
• 250 جرام سبانخ، صغيرة طازجة
• رشة جوزة الطيب،
• ملح وفلفل،
لحم الضأن
خيط دوباره
بصل و كرات و كرفس وجزر
حبهان /ورق لاوره
• زيت زيتون، للشواء
•2 كيلو جرام لحم الضأن، بدون عظم
• 1 فص ثوم
مسطرده
• 3 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
لعمل الصوص
• ناتج تسويه الروستو
• 2 كوب عصير عنب أحمر
• بيون(شربه لحمه)
طريقة التحضير
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية
يُفتح لحم ظهر الضأنى و يُقطع الثوم إلى نصفين ويُتبل ملح وفلفل ومسطرده ويُترك لدقائق قليلة لسحب العصائر. ويتبل الضانى من جميع الجوانب
لإعداد الحشو
1. يُسخن قليل من زيت الزيتون في طاسه غير لاصقة ويُشوح البصل و الفطر حتى يطرى ويُصفى في مصفاة. يُسخن قليل من الزيت والزبدة في الطاسه
2. تُضاف السبانخ وتُتبل قليلا وتُطهى حتى تذبل فقط، ثم يوزع الفطر في وعاء وتُضاف وتُخلط السبانخ ويُتبل بجوزة الطيب والملح والفلفل.
3 يلف جيدا. اللحم بالحشو ويربط بخيط دوباره
4 نحضر طاسه كبيره ساخنه جدا ويشوح اللحمه من جميع الجوانب ويترك جانب
5 يشوح الخضار فى نفس الطاسه مع الاوره والحبهان ونضيف اللحمه ونضيف قليل من الماء او البيون ويغطى جيدا بالسلفر ويدخل الفرن
بعد التسويه تبرد جيدا نفك الخيط ويقطع ترنشات ويقدم مع الصوص
لعمل الصوص
يصفى ناتج التسويه مع البيون مع عصير العنب ويغلى على النار ويربط بالرو (دقيق + ذبده )
0 التعليقات :
إرسال تعليق