Music Player

ساعه

تعديل

الأحد، 12 أكتوبر 2014

فلية ويلينجتون


فلية ويلينجتون من الوصفات الكلاسيكيه فى الفنادق والمطاعم 5 نجوم
وهي عبارة عن اللحم الملفوف بعجينة البف بيستري وتقدم مع الصلصات الثلاثه (بيبر/مشروم/برنيز )
المكونات
• 300 جرام فيليه لحم الخاصرة البقري
• 50 جرام حشو الفطر
• 300 جرام بف باستري
• 1 حبة صفار بيضة
• زيت، حسب الحاجة
• ملح وفلفل
حشو الفطر
• 2 ملعقة كبيرة زبدة
• 2 حبة بصل الشالوت
• 1 عود زعتر
• 100 جرام فطر، عادي
• 100 جرام كبده بقرى مقطعه
• ملح وفلفل

طريقة التحضير
لإعداد ويلينجتون اللحم البقري
1. يُلف الباستري حتى يصبح بسُمك 3 ملم، ثم يُبرد ويُترك ليرتاح. يُسخن الزيت ويُتبل اللحم البقري بالملح والفلفل ويُحمر حتى يكتسب اللون الذهبي، ثم يُبرد.
2. يوضع الباستري في صينية ويُفرد قليل من حشو الفطر على أحد طرفيه
3. يوضع اللحم البقري، ثم يُغطي بالحشو المتبقي.
4. يُدهن اللحم البقري والحشو يدهان بصفار البيض ويُطوى الباستري فوقهما، ثم تُدهن القطعة بالكامل بدهان البيض.
5. للطهي، يوضع في فرن ساخن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة من 25 إلى 30 دقيقة.
لإعداد حشو الفطر
1. تُذاب الزبدة وتُطرى مكعبات بصل الشالوت الصغيرة مع الزعتر.
2. يُقطع الفطر، ثم يُضاف إلى الخليط. ثم الكبده يُطهى جيدا ويتبل ملح وفلفل الخليط حتى تتبخر السوائل. ويترك يبرد جيدا

0 التعليقات :

إرسال تعليق