Music Player

ساعه

تعديل

الأربعاء، 8 أكتوبر 2014

المهلبية

المكونات:...

4 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة نشا
4 ملعقة كبيرة سكر
1 معلقه ذبده صفراء (اختيارى)
4/1 ملعقة صغيرة مستكة مجروشة(اختيارى)
معلقة ماء ورد (اختيارى)
مكسرات حسب الرغبه

الطريقه

في طبق عميق ضعي نصف كوب من الحليب، أضيفي النشا، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب النشا.
3. في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي بقية الحليب، السكر والمستكة، دعيه يغلي على نار متوسطة مع التقليبب باستمرار إلى أن يذوب السكر.
4. أسكبي الحليب على خليط النشا في الطبق، قلّبي بالمضرب إلى أن تختلط المواد، أعيدي المهلبية في القدر وأعيديه ليغلي على نار متوسطة مع استمرار التقليب بملعقة خشبية إلى أن تصبح المهلبية سميكة القوام ونضيف ماء الورد والذبده وتقلب. أسكبيها في الكؤوس.أتركيها لتبرد قليلا ثم ضعيها في البراد لتبرد تماما.
وترش مكسرات حسب الرغبه وقت التقديم

0 التعليقات :

إرسال تعليق