المكونات
1 دجاجة كاملة، مسلوقة ومخلية
1 حبة بصل، متوسطة الحجم، مفرومة
1 ملعقة صغيرة قرقة
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة كبيرة دقيق
½ كوب مرق دجاج
½ كيلو مشروم، مقطع شرائح
¼ كوب زيتون أخضر، مخلي، ومقطع
2 ملعقة كبيرة جبنة شيدر، مبشور
عجينة باف بيستري
صفار 1 حبة بيض، مخفوق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
زبدة للدهن
طريقة التحضير
- يشوح البصل في زيت الزيتون حتى يذبل ثم يضاف إليها الفطر ويقلب
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود وقرفة والبهارات
- تضاف قطع الدجاج إلى الخليط ويقلب
- يرش الدقيق ويقلب ثم يضاف مرق الدجاج ويحرك بإستمرار حتى لا يتكتل الدقيق
- يترك الخليط يغلي حوالي 3 دقائق ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد
- يضاف الجبنة الشيدر والزيتون الأخضر
- تفرد عجينة الباف باستري على سطح الرخام
- تدهن صينية الخبز بالزبدة
- توضع العجينة في الصينية وتملأ بالحشوة
- تطوى أطراف العجينة حتى تغطى تماماً
- يدهن الوجه بصفار البيض المخفوقة وتدخل فرن متوسطه وتقدم
1 دجاجة كاملة، مسلوقة ومخلية
1 حبة بصل، متوسطة الحجم، مفرومة
1 ملعقة صغيرة قرقة
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة كبيرة دقيق
½ كوب مرق دجاج
½ كيلو مشروم، مقطع شرائح
¼ كوب زيتون أخضر، مخلي، ومقطع
2 ملعقة كبيرة جبنة شيدر، مبشور
عجينة باف بيستري
صفار 1 حبة بيض، مخفوق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
زبدة للدهن
طريقة التحضير
- يشوح البصل في زيت الزيتون حتى يذبل ثم يضاف إليها الفطر ويقلب
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود وقرفة والبهارات
- تضاف قطع الدجاج إلى الخليط ويقلب
- يرش الدقيق ويقلب ثم يضاف مرق الدجاج ويحرك بإستمرار حتى لا يتكتل الدقيق
- يترك الخليط يغلي حوالي 3 دقائق ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد
- يضاف الجبنة الشيدر والزيتون الأخضر
- تفرد عجينة الباف باستري على سطح الرخام
- تدهن صينية الخبز بالزبدة
- توضع العجينة في الصينية وتملأ بالحشوة
- تطوى أطراف العجينة حتى تغطى تماماً
- يدهن الوجه بصفار البيض المخفوقة وتدخل فرن متوسطه وتقدم
0 التعليقات :
إرسال تعليق