Music Player

ساعه

تعديل

الأربعاء، 8 أكتوبر 2014

كيك الشوكولاتة

المقادير
• زبدة، لدهن الصواني 
• ¾1 كوب دقيق، مخبوزات
• 2 كوب سكر 
• ¾ كوب بودرة كاكاو، من نوع جيد
• 2 ملعقة صغيرة باكينج صودا
• 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
• رشه صغيرة ملح
• 1 كوب ذبادى،
• ½ كوب زيت نباتي
• 2 حبة بيض،
• 1/2 ملعقة صغيرة فانليا
• 1 كوب قهوة، ساخنة طازجة
الطريقه
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت.
2. تُدهن صنيه بقطر 20 سم بالزبدة وتُبطنا بورق الخبز، ثم تُدهنا بالزبدة وتُرشا بالدقيق.
3. يُنخل الدقيق والسكر والكاكاو والباكينج صودا والبيكنج باودر والملح معًا في وعاء الخلاط الكهربي المزود بمضرب، وتُخفق المكونات على سرعة منخفضة حتى تمتزج.
4. في وعاء أخر، يُخلط الذبادى مع الزيت والبيض والفانيليا.
5. مع تشغيل الخلاط على السرعة المنخفضة، تضاف المقادير الرطبة ببطء إلى المقادير الجافة.
6. أثناء تشغيل الخلاط على السرعة المنخفضة، تضاف القهوة وتُقلب لتمتزج، مع كشط قاع الوعاء بواسطة مبسط مطاطي.
7. يُصب الخليط في الصنيه، ويُخبز لمدة من 35 إلى 40 دقيقة،
8. تُترك الكيك لتبرد لمدة 30 دقيقة، ثم تُقلب وتقدم

0 التعليقات :

إرسال تعليق