المكونات
250 جرام صدور الدجاج او لحم بقري، فيليه مقطع إلى شرائط
2 ملعقة زيت نباتي
1 حبة بصل، مقطعة إلى شرائح
1 ملعقة ثوم، مفروم
3 حبة فلفل رومى (الاخضر والاصفر والاحمر) شرائح
1 حبة فلفل حار أخضر، مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة صغيرة دقيق
بهارات ( مطحونة) عباره عن:................
***2 ملعقة صغيرة كمون ، 1 ملعقة صغيرة قرفة، 2 ملعقة صغيرة كزبرةالمجففة، 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ، 1 ملعقة صغيرة زعتر بري، 1 ملعقة صغيرة شطة البودرة، 1 ملعقة صغيرة بودرة البابريكا الحلوة، 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم*****
ملح و فلفل
يقدم معها
كريمة حامضة ، جبنة شيدر مبشور
طريقة التحضير
يُتبل الدجاج اواللحم بخليط البهارات وملعقة من الزيت النباتي
يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم
يضاف اللحم البقري او الدجاج على دفعات مع رشة من الملح ويُشوح على نار عالية الحرارة لمدة دقيقة واحدة ثم متوسطة حتى ينضج و يُرفع جانبًا
تُكرر العملية حتى الانتهاء من باقى الكميه
في نفس المقلاة، تضاف كمية بسيطة من الزيت
يشوح البصل على نار متوسطة لعدة دقائق فقط ونضيف الفلفل الرومى والحار وتُقلب جيدا ونضيف اللحم اوالدجاج
وباقي خليط البهارات ويُحرك جيدًا على نار هادئه لمده 5 دقائق ويلف مع عيش
التورتيلا وتقدم بجور الكريمه الحامضيه والجبنه
وممكن تقدم الفاهيتا مع الأرز
0 التعليقات :
إرسال تعليق