المقادير
2 كوب سكر بودرة
كوب لوز مطحون
1/2 كوب ابيض بيض
2 ملعقه سكر
رشه ملح
لون صحى حسب الرغبه
لتحضير الحشوة:
4 كوب توت أحمر مجمد
كوب سكر + 6 ملاعق كبيرة
1/4 كوب زلال بيض - ربع كوب
رشة ملح
10 ملعقه زبدة غير مملحة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1/4 ملعقة ماء ورد
1 ملعقة فانيليا
طريقة العمل
## أخلطي سكر البودرة واللوز في وعاء كبير الحجم.
## أخفقي بياض البيض والسكر والملح في وعاء آخر متوسط الحجم بواسطة المضرب الكهربائي حتى تتجانس المكوّنات.
## ضعي مزيج البيض فوق مزيج اللوز، أضيفي لون طعام حسب الرغبه واخلطي جيداً بواسطة المضرب الكهربائي ثمّ ضعي العجينة في كيس الحلويات.
##غلّفي صينيتين بورق زبدة وسخنى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
## إصنعي دوائر صغيرة من العجينة داخل الصينيتين حوالى 3 سم بين الواحدة والأخرى ثمّ أتركيهما جانباً لمدة 20 دقيقة.
## أدخلي الصينيتين إلى الفرن لمدة 5 دقائق ثمّ خففي النار على حرارة 160 درجة مئوية واتركي الصينيتين لمدة 10 دقائق حتى يصبح وجه قطع الماكرون ذهبياً.
##- أخرجي الصينيتين من الفرن واتركي قطع الماكرون جانباً لتبرد.
##### لتحضير الحشوة#####
#ضعي التوت وكوب من السكر في قدر كبير على نار مرتفعة وحركي بواسطة ملعقة خشبية لمدة 10 دقائق حتى يذوب السكر وتصبح حبوب التوت طرية ويشتد المزيج.
# صفّي نصف كوب من مزيج المربى في وعاء صغير بواسطة مصفاة واحتفظي بالكمية المتبقية جانباً حتى تبرد.
# ضعي بياض البيض و6 ملاعق كبيرة من السكر والملح في وعاء وسخني المزيج على حمام مائي ثمّ حركي بواسطة ملعقة خشبية لمدة 4 دقائق.
# ضعي مزيج البيض في وعاء الخلاط الكهربائي واخفقي على سرعة مرتفعة لمدة 5 دقائق ثمّ ضعي مكعبات الزبدة تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج كالكريمة.
# أضيفي ماء الورد والفانيليا و3 ملاعق كبيرة من المربى المصفى وأخلطي.
13- إدهني كمية المربى المتبقية على نصف قطع الكوكيز المسطحة ثمّ ضعي مزيج الكريمة في كيس الحلويات وضعي القليل من المزيج على قطع الماكرون المتبقية وغطي كل قطعة ماكرون مدهونة بالمربى بقطعة مدهونة بمزيج الكريمة.
14- غلفي الصينيتين بورق بلاستيكي وادخليهما إلى الثلاجة حتى اليوم الثاني.
15- أخرجي الصينيتين من الثلاجة قبل 30 دقيقة من التقديم واتركي قطع الماكرون على حرارة الغرفة قبل تقديمها.
2 كوب سكر بودرة
كوب لوز مطحون
1/2 كوب ابيض بيض
2 ملعقه سكر
رشه ملح
لون صحى حسب الرغبه
لتحضير الحشوة:
4 كوب توت أحمر مجمد
كوب سكر + 6 ملاعق كبيرة
1/4 كوب زلال بيض - ربع كوب
رشة ملح
10 ملعقه زبدة غير مملحة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1/4 ملعقة ماء ورد
1 ملعقة فانيليا
طريقة العمل
## أخلطي سكر البودرة واللوز في وعاء كبير الحجم.
## أخفقي بياض البيض والسكر والملح في وعاء آخر متوسط الحجم بواسطة المضرب الكهربائي حتى تتجانس المكوّنات.
## ضعي مزيج البيض فوق مزيج اللوز، أضيفي لون طعام حسب الرغبه واخلطي جيداً بواسطة المضرب الكهربائي ثمّ ضعي العجينة في كيس الحلويات.
##غلّفي صينيتين بورق زبدة وسخنى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
## إصنعي دوائر صغيرة من العجينة داخل الصينيتين حوالى 3 سم بين الواحدة والأخرى ثمّ أتركيهما جانباً لمدة 20 دقيقة.
## أدخلي الصينيتين إلى الفرن لمدة 5 دقائق ثمّ خففي النار على حرارة 160 درجة مئوية واتركي الصينيتين لمدة 10 دقائق حتى يصبح وجه قطع الماكرون ذهبياً.
##- أخرجي الصينيتين من الفرن واتركي قطع الماكرون جانباً لتبرد.
##### لتحضير الحشوة#####
#ضعي التوت وكوب من السكر في قدر كبير على نار مرتفعة وحركي بواسطة ملعقة خشبية لمدة 10 دقائق حتى يذوب السكر وتصبح حبوب التوت طرية ويشتد المزيج.
# صفّي نصف كوب من مزيج المربى في وعاء صغير بواسطة مصفاة واحتفظي بالكمية المتبقية جانباً حتى تبرد.
# ضعي بياض البيض و6 ملاعق كبيرة من السكر والملح في وعاء وسخني المزيج على حمام مائي ثمّ حركي بواسطة ملعقة خشبية لمدة 4 دقائق.
# ضعي مزيج البيض في وعاء الخلاط الكهربائي واخفقي على سرعة مرتفعة لمدة 5 دقائق ثمّ ضعي مكعبات الزبدة تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج كالكريمة.
# أضيفي ماء الورد والفانيليا و3 ملاعق كبيرة من المربى المصفى وأخلطي.
13- إدهني كمية المربى المتبقية على نصف قطع الكوكيز المسطحة ثمّ ضعي مزيج الكريمة في كيس الحلويات وضعي القليل من المزيج على قطع الماكرون المتبقية وغطي كل قطعة ماكرون مدهونة بالمربى بقطعة مدهونة بمزيج الكريمة.
14- غلفي الصينيتين بورق بلاستيكي وادخليهما إلى الثلاجة حتى اليوم الثاني.
15- أخرجي الصينيتين من الثلاجة قبل 30 دقيقة من التقديم واتركي قطع الماكرون على حرارة الغرفة قبل تقديمها.
0 التعليقات :
إرسال تعليق