Music Player

ساعه

تعديل

الأربعاء، 8 أكتوبر 2014

كفته السردين

المكونات

1 كيلو سردين
1 كيلو جرام طماطم 
1 كوب ماء
1 ورقة لاورو
1 ملعقة صغيرة بابريكا
6 فص ثوم
ربطة صغيرة كزبرة، مفرومة
1 ملعقة كمون، مطحون
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة نعناع، جاف اختيارى
1 كوب أرز، منقوع ومطحون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
فلفل أخضر حار
القليل من البقدونس، المفروم للتزيين

طريقة التحضير:..............

ينظف السردين وينزع عنه الرأس والزعانف ثم يفرم جيداً.
يضاف إليه الأرز والبهارات والأعشاب وكمية من الثوم المفروم مع الليمون .
يخلط المزيج جيداً فى المفرمه او الكبه ويترك في الثلاجة (ساعتين)

لعمل الصلصة:.................

تفرم الطماطم جيدا وتصفى .
يوضع زيت الزيتون في طاسه على النار ويضاف المتبقي من الثوم وورق الاورو والفلفل الحار.
يقلب الخليط لدقائق ثم تضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأسود والماء.
ويترك الخليط على نار هادئة لمده 20 دقيقه .
في نفس الوقت تجهز كرات السردين ثم توضع في صلصة الطماطم.
.
يغطى القدر ويترك على نار هادئة جداً إلى أن تنضج كرات السردين وتصبح الصلصة كثيفة.
ترش بالقليل من البقدونس المفروم وتقدم.
ملحوظة
يمكن مواصلة نضج (طهي) كرات السردين بالفرن على درجة حرارة خفيفة لزيادة النكهة

0 التعليقات :

إرسال تعليق