المكونات
مكونه اللحمه :......................... ..................
500 جرام لحم، مفروم ناعم
5 حبة بيض، مسلوق
1 حبة بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
2 بياض بيض
1 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
ورق ريحان، طازج للتزيين
مكونات صلصة الطماطم :......................... ............
500 جرام طماطم مضروبه ومصفى جيدا
1 ملعقة كبيرة صلصه طماطم
2 فص ثوم
1 حبة بصل، مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة ريحان، طازج مفروم
ملح وفلفل
طريقة التحضير :....................
1 يسلق 4 حبات بيض وتقشر ويترك جانباً.
تخلط اللحمة المفرومة مع جميع المكونات وتفرم على المكينه وتترك فى الثلاجه لمده ساعه
2 يقسم المزيج إلى كرات.
3 تحشى كل كرة بحبة بيض مسلوقة.
4 تلف حبة البيض جيداً داخل اللحمة كي لا تفتح أثناء تسويتها .
5 توضع اللحمه بالبيض في صينية، مدهونه ذبده وزيت ويدخل الفرن لتسويه من 20 الى 30 دقيقه بضعة دقائق (تقريباً )
6 تخرج من الفرن وترتاح قليلا وتقسم إلى إثنين أو ثلاثة حسب الرغبه ثم توضع فوق الصلصة.
7 تزين بورق الريحان .
طريقة عمل الصلصة :................
يشوى الثوم مع بصل فى او زبت ونضيف الطماطم و الملح والفلفل والريحان يغلى الخليط لمده 15 دقيقه
مكونه اللحمه :.........................
500 جرام لحم، مفروم ناعم
5 حبة بيض، مسلوق
1 حبة بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
2 بياض بيض
1 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
ورق ريحان، طازج للتزيين
مكونات صلصة الطماطم :.........................
500 جرام طماطم مضروبه ومصفى جيدا
1 ملعقة كبيرة صلصه طماطم
2 فص ثوم
1 حبة بصل، مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة ريحان، طازج مفروم
ملح وفلفل
طريقة التحضير :....................
1 يسلق 4 حبات بيض وتقشر ويترك جانباً.
تخلط اللحمة المفرومة مع جميع المكونات وتفرم على المكينه وتترك فى الثلاجه لمده ساعه
2 يقسم المزيج إلى كرات.
3 تحشى كل كرة بحبة بيض مسلوقة.
4 تلف حبة البيض جيداً داخل اللحمة كي لا تفتح أثناء تسويتها .
5 توضع اللحمه بالبيض في صينية، مدهونه ذبده وزيت ويدخل الفرن لتسويه من 20 الى 30 دقيقه بضعة دقائق (تقريباً )
6 تخرج من الفرن وترتاح قليلا وتقسم إلى إثنين أو ثلاثة حسب الرغبه ثم توضع فوق الصلصة.
7 تزين بورق الريحان .
طريقة عمل الصلصة :................
يشوى الثوم مع بصل فى او زبت ونضيف الطماطم و الملح والفلفل والريحان يغلى الخليط لمده 15 دقيقه
0 التعليقات :
إرسال تعليق