المقادير: -
2 كوب رز بسمتى
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
6 حبة قرنفل
6 حبة الحبهان
1 و نصف ملعقه صغيرة ملح
2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم
قرن فلفل اخضر حار
3 و نصف كوب مرق
**************************
تتبيلة الدجاج:
1كيلو دجاج
- 1ملعقه صغيرة ملح
- نصف ملعقه صغيره هيل مطحون
-1 ملعقه صغيره بهار مشكل
- نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه
-1 ملعقه صغيره كركم
- ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
-نصف ملعقه صغيره لومي مطحون(ليمون جاف)
- 2 ملعقه كبيره عصير ليمون
- 2 ملعقه كبيره زيت
**************************
. الطريقة: -
اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء حوالي 15 دقيقة
-سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط
-و حضري طبق الفرن وورق الألمونيوم
في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل -و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون واضيفي القرنفل والحبهان والملح والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها -صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا -ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا -وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز -غطي الطبق بطبقة الألمونيوم و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم -ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والحبهان والبهارات والقرفه و الكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج -رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا -خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج مع احكام لتغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 دقيقه ويخرج يغرف ويقدم
0 التعليقات :
إرسال تعليق