المكونات
حشوة الجمبري
500 جرام جمبري، مزال القشرة
3 فص ثوم، مهروسة
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل
1 ملعقة كبيرة معجون الروبيان
الرافيولي
¾1 كوب دقيق أو طحين متعدد الاستخدامات
3 حبة بيض، مخفوق خفيفا
رشة ملح
صلصة الرافيولي
عظام سمك موسى
قشور الروبيان (جمبرى )
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل، مفروم
¼ كوب جزر، مفروم
¼ كوب كراث، مفروم
1 حزمة أعشاب عطرية
1 ملعقة صغيرة معجون الروبيان
½ كوب عصير عنب أحمر، غير محلى
3 كوب مرق لحم بني
¼ كوب كريمة للخفق
ملح خشن و فلفل أسود، مطحون
بيور مانيه
طريقة التحضير
تحضر الحشوة بخلط جميع المكونات بالخلاط الكهربائي.
يحضر الرافيولي بوضع جميع المكونات بالخلاط الكهربائي و خلطها.
تعجن باليد و تستخدم ماكينة صنع الباستا لصنع شرائح باستا.
تستخدم قوالب قطع الكعك لقطع دوائر الرافيولي، قطع صغيرة للأساس و كبيرة للسطح.
يستخدم كيس تزيين الكيك لملء الرافيولي.
باستخدام فرشاة طعام يوزع البيض المخفوق على الأطراف و تضاف القطعة العلوية و تغلق جيدا باستخدام اليد.
يضغط بالأصابع للتأكد من اغلاق الرافيولي جيدا.
تطبخ الرافيولي بماء مملح يغلي لمدة 8 دقائق.
تحضر صلصة الرافيولي باضافة الزيت الى قدر و اضافة العظام و القشور و بيض السكالوب و تقليبها حتى تتحمر.
يضاف البصل و الجزر و الكراث و يقلب حتى يتكرمل.
يضاف معجون الروبيان و الباقة العطرية و يقلب، يضاف العصير و يحرك لتذوب العوالق بالطنجرة.
يضاف مرق اللحم و يغلى لمدة 20 دقيقة و تزال الزفرة.
يصفى بمصفاة ناعمة الى قدر اخرى و تترك لتغلي و تتكاثف ثم تضاف الكريمة و تملح و تبهر.
يتم التسميك بالبيور مانيه عند الحاجة.
0 التعليقات :
إرسال تعليق