المقادير
عدد 2 كوب دقيق ابيض
عدد 2 كوب ماء
عدد 1 كوب زيت
1/2 ملعقة ملح صغيرة
1/2 ملعقة سكر صغيرة
1/2 ملعقة فانليا صغيرة
عدد 6 بيضات
مقدار زيت للتحمير
مقدار شراب ثقيل جدا
طريقة عمل بلح الشام :-
1-نضع الزيت والسكر والملح والماء على النار بعد الغليان نضيف الدقيق مرة واحدة .
2-يمزج الخليط لمدة 3دقائق ويرفع من على الناربعد ان يصبح مثل الكورة ولا يلصق في الحلة.
3- يرفع من على النار حتى تبرد العجينة ويوضع البيض واحدة واحدة مع الخفق المستمر مع وضع الفانليا مع البيض.
4-عند ملاحظة أن العجينة ناشفة وغير مرنة نضع بيضة زيادة .
5- توضع العجينة في كيس مبلل.
6-تقطع العجينة في زيت بارد وتسخن وتترك وتقلب على الجانبين حتى تحمر من الوجهين.وحتى تتحول للون الذهبي توضع في شراب سميك.
طريقة عمل الشربات اللازم لبلح الشام:-
المقادير:-
2كوب سكر + 1كوب ماء تغلى المقادير لمدة نصف ساعة ويمكن وضع الفانليا للرائحة او عصير الليمون .مع ملاحظة أن يكون الشربات بارد وسميك عند وضع بلح الشام فيه.
يلاحظ ان يكون زيت قلى بلح الشام باردا حتى يكون البلح طريا ويمكن أن يحمر في زيت ساخن.
يمكن ان يتم حشو بلح الشام بالشيكولاته أو الكريمة او الكاسترد
0 التعليقات :
إرسال تعليق