Music Player

ساعه

تعديل

الأربعاء، 8 أكتوبر 2014

الكشري



أولاً: مقادير ومكونات الكشري:
3 كوب من الأرز المصري
1 كيس صغير من المكرونة المرمريه (اصغر حجم)
1 كيس اسباجنى 
1 كوب من العدس الأسمر (عدس بجبة) منقوع فى ماء 6 ساعات
1 كوب حمص منقوع فى ماء 6 ساعات
1/2 كوب من الشعرية
1 حبة بصل كبيرة الحجم
دقيق
ملح وفلفل وكمون
ثانياً: مقادير ومكونات صلصة الكشري:
4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
3 ملاعق كبيرة من الخل
3 ملاعق كبيرة من الزيت
2كوب عصير طماطم مضروب ومصفى
5 فصوص ثوم كبيرة
شطة وملح وفلفل
ثالثاً: مقادير ومكونات دقة الكشري
3 ملاعق صغيرة من الكمون
3 ملاعق صغيرة من الشطة الحمراء الناعمة
2 ملعقة صغيرة من الملح
2 عصير ليمون
1ملعقه ثوم مفروم
1/2 كوب خل

الطريقه
& طريقة عمل صلصة الكشري:
1- طاسه تسخن الزيت علي نار درجة حرارتها متوسطة ومن ثم قومي بإضافة الثوم مع التقليب لمدة 2 دقيقة فقط.
2- بعد ذلك قومي بإضافة صلصة الطماطم وعصير الطماطم وقومي بتتبيلها بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ بالغليان ثم قومي بخفض درجة الحرارة واتركيها علي النار لمدة 10 دقائق.
3- أضيفي الخل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق أخري وجنبي الصلصة بعد ذلك لتتمكني من استخدامها لاحقاً مع الكشري.
4- إذا كانت الصلصة سميكة يمكنك تخفيفها بإضافة القليل مع الماء شرط التقليب بصورة جيدة حتى تمتزج الصلصة تماماً مع الماء.
& طريقة عمل دقة الكشري:
1- أول ما يجب فعله في طريقة عمل دقة الكشري هو هرس الثوم والكمون والشطة بصورة جيدة ومن ثم يتم وضع المزيج في إناء.
2- قومي بإضافة الليمون والخل إلي المزيج مع القليل من الماء حسب الرغبة في درجة سماكة وخفة الدقة.
3- قومي بتقليب الخليط علي النار وأثناء ذلك ستشعرين بإذا ما كان الخليط يحتاج إلي إضافة القليل من الملح أو لا ويترك الخليط حتى يغلي وتفوح رائحته.
& طريقة عمل الكشري المصري:
• يغسل الحمص والعدس جيدا ويسلق كل نوع فى ماء وملح ويترك جانبا
• تسلق المكرونه 2 نوع ويسلق كل نوع فى ماء وزيت وملح ويترك جانبا
• تقطع البصل جوليان (شرائح) ويتيل فى ملح ودقيق ويحمر فى زيت ساخن ويترك جانبا .
• يسلق الارز فى ماء وملح ويترك جانبا.
• تحمر الشعريه وتسلق فى ماء وملح ويترك جانبا.
نخلط الارز والمكرونات وتغرف فى طبق التقديم وترش الشعريه على الوجه ويرش العدس والحمص على الوجه وفى النهايه شرائح البصل المحمره ويقدم بجوار الطبق صلصه طماطم ابار ودقه الثوم وصلصه الشطه

0 التعليقات :

إرسال تعليق