Music Player

ساعه

تعديل

الأربعاء، 8 أكتوبر 2014

الكاسترد ( بالفرن)

المكونات

• 4 كوب حليب
• 6 حبة بيض
• 2 صفار البيض
• ½ كوب سكر
•1 ملعقة كبيرة فانيليا
• ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب المطحونة (اختيارى)

طريقة التحضير

1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية.
2. يوضع الحليب في قدر، ويُسخن الحليب على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق، مع مراعاة عدم الغليان.
3. يُرفع عن النار ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف خلاصة الفانيليا.
4. يوضع البيض وصفار البيض في وعاء، ويُخلطوا جيداً بواسطة شوكة حتى يمتزجوا، مع مراعاة عدم استخدام خفاقة البيض.
5. يُضاف الحليب تدريجياً مع التقليب باستمرار بواسطة الشوكة.
6. يُصفى خليط الكاسترد عبر مصفاة ناعمة في صينية صالحة للفرن عمقها 5 سم على الأقل.
7. تُرش جوزة الطيب فوق الكاسترد.
8. توضع صينية الكاسترد في صينية شواء أخرى، مع وضع منشفة مطبخ أسفلها، ثم يُضاف الماء الساخن حولها حتى منتصف صينية الكاسترد.
9. تُخفض درجة الحرارة إلى 160 مئوية، ويُخبز لمدة من 45 إلى 50 دقيقة، حتى عند غرس سكين في المنتصف، يخرج نظيفاً.
10. يُرفع من الفرن ويوضع في الثلاجة ليبرد لمدة 4 ساعات على الأقل قبل التقديم

0 التعليقات :

إرسال تعليق