المقادير:..
اولا :..الكيك الاسفنجى (للتورت والجاتوهات ) sponge cake
المقادير
عدد8 بيض
190جم سكر
95 جم دقيق
55 جم كورن فلور (نشا )
45جم ذبده سائحه
معلقه صغيره فانليا
الطريقه
تسخن الفرن على درجه 180
1 " يضرب لمده 5 دقائق صفار البيض والفانليا مع 50 جم سكر ويترك على جنب
2 " يضرب بياض البيض ذى الكريمه شانتيه ونضيف باقى كميه السكر تدريجا حتى قوام الكريمه
3 " طريقه العجن التقليب من اسفل الى اعلا فى اتجاه واحد نضيف صفار البيض على بياض البيض ويقلب بمعلقه خشب وينخل الدقيق مع النشا ويقلب مع الخليط فى النهايه نضيف الذبده السائحه ويقلب جيدا وتدهن صونيه ويصب فيها الخليط ويدخل الفرن
ثانيا :. الحشو:.................... ...........
2 نوع آيس كريم (شيكولاتة و فانيليا على سبيل المثال)
1 كيس كريم شانتيه
مكسرات و شيكولاتة للتزيين
الطريقه :................
ثم تقسم الكيك بعد اخراجها من الثلاجة لثلاثة قطع.
- يفرش ورق القصدير فى صينية وتدهن كريم شانتيه و يوضع عليه الجزء السفلى من الكيك و يفرد عليه آيس كريم الشيكولاتة ثم توضع عليه الجزء الأوسط من الكيك .
- توضع فى الفريزر و تترك لمدة ساعتين ثم تخرج من الفريزر و يفرد على السطح آيس كريم الفانيليا و يوضع عليها الجزء الأخير من الكيك.
- توضع فى الفريزر و تترك لمدة ساعتين ثم تخرج من الفريزر و تزين بالكريم شانتيه و قطع الشيكولاتة و المكسرات.
- توضع فى الثلاجة يوماً كاملاً و تقدم مثلجة.
ملحوظه
يضرب الايس كريم وهو مجمد ذى قوام الكريم شانتيه لكى يساعدك فى الحشو
اولا :..الكيك الاسفنجى (للتورت والجاتوهات ) sponge cake
المقادير
عدد8 بيض
190جم سكر
95 جم دقيق
55 جم كورن فلور (نشا )
45جم ذبده سائحه
معلقه صغيره فانليا
الطريقه
تسخن الفرن على درجه 180
1 " يضرب لمده 5 دقائق صفار البيض والفانليا مع 50 جم سكر ويترك على جنب
2 " يضرب بياض البيض ذى الكريمه شانتيه ونضيف باقى كميه السكر تدريجا حتى قوام الكريمه
3 " طريقه العجن التقليب من اسفل الى اعلا فى اتجاه واحد نضيف صفار البيض على بياض البيض ويقلب بمعلقه خشب وينخل الدقيق مع النشا ويقلب مع الخليط فى النهايه نضيف الذبده السائحه ويقلب جيدا وتدهن صونيه ويصب فيها الخليط ويدخل الفرن
ثانيا :. الحشو:....................
2 نوع آيس كريم (شيكولاتة و فانيليا على سبيل المثال)
1 كيس كريم شانتيه
مكسرات و شيكولاتة للتزيين
الطريقه :................
ثم تقسم الكيك بعد اخراجها من الثلاجة لثلاثة قطع.
- يفرش ورق القصدير فى صينية وتدهن كريم شانتيه و يوضع عليه الجزء السفلى من الكيك و يفرد عليه آيس كريم الشيكولاتة ثم توضع عليه الجزء الأوسط من الكيك .
- توضع فى الفريزر و تترك لمدة ساعتين ثم تخرج من الفريزر و يفرد على السطح آيس كريم الفانيليا و يوضع عليها الجزء الأخير من الكيك.
- توضع فى الفريزر و تترك لمدة ساعتين ثم تخرج من الفريزر و تزين بالكريم شانتيه و قطع الشيكولاتة و المكسرات.
- توضع فى الثلاجة يوماً كاملاً و تقدم مثلجة.
ملحوظه
يضرب الايس كريم وهو مجمد ذى قوام الكريم شانتيه لكى يساعدك فى الحشو
0 التعليقات :
إرسال تعليق