المقادير
3 ملعقة كبيرة سكر
مكونات خليط الكيك:... .......
100 جرام شوكولاتة
6 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب كريمة
4/1 كوب دقيق
رشة ملح
2 حبة بيض
2 حبة صفار البيض فقط
3/1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الطريقه
#. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري 6 اطباق فرن صغيرة، ادهنيها بقليل من الزبدة ثم انثري فيها السكر، اتركيها جانبا.
#. في قدر متوسط ضعي الشوكولاتة، الزبدة، والكريمة ، سخني على نار هادئة الى ان تذوب الشوكولاتة.
#. اضيفي الدقيق ورشة الملح الى الشوكولاتة ، قلبي ليختلط ، اتركيه جانبا.
#. في وعاء الخلاط ضعي البيض، صفار البيض ، السكر والفانيليا، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة 5 – 6 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون.
#. اضيفي خليط الشوكولاتة على دفعتين مع التقليب بهدوء الى ان يختلط مع البيض.
#. وزعي الخليط بين اطباق الفرن بحيث يمتلء 4/3 الطبق.
#. ادخلي الأطباق الى الفرن واخبزي 9 – 10 دقائق الى ان تتماسك الأطراف ويبقى وسط الكيك لينا.
#. اتركي الأطباق لتبرد لحوالي 5 دقائق، مرري سكين رفيعة حول حافة الأطباق، ثم اقلبيها على طبق التقديم، انثري عليها السكر الناعم وقدميها مباشرة.
0 التعليقات :
إرسال تعليق