المكونات
• 1 كيلو لحم ضاني، مكعبات
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• 1 حبة بصل، مقطع
• 2 فص ثوم، مهروس
• 1 كوب مشمش، مجفف
• 3/1 كوب زبيب
• ½ كوب لوز
• 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
• ملح وفلفل أسود
• ¾ كوب خل أرز
• ¼ كوب عصير برتقال، طازج
• 3/1 كوب ورق نعناع، طازج
• 2 كوب مرق لحم
طريقة التحضير
1. يسخن الزيت في قدر مناسب ويشوح به مكعبات اللحم
2. عندما تشوح مكعبات اللحم وتكتسب اللون الذهبي تنقل إلى طبق خارجي وتترك جانباً
3. في نفس القدر يضاف البصل والثوم ويشوح لمدة دقيقتين
4. تعاد مكعبات اللحم للقدر ويضاف باقي المكونات
5. يترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج اللحم تماماً
6. يقدم مع الأرز ومزين بأوراق النعناع
• 1 كيلو لحم ضاني، مكعبات
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• 1 حبة بصل، مقطع
• 2 فص ثوم، مهروس
• 1 كوب مشمش، مجفف
• 3/1 كوب زبيب
• ½ كوب لوز
• 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
• ملح وفلفل أسود
• ¾ كوب خل أرز
• ¼ كوب عصير برتقال، طازج
• 3/1 كوب ورق نعناع، طازج
• 2 كوب مرق لحم
طريقة التحضير
1. يسخن الزيت في قدر مناسب ويشوح به مكعبات اللحم
2. عندما تشوح مكعبات اللحم وتكتسب اللون الذهبي تنقل إلى طبق خارجي وتترك جانباً
3. في نفس القدر يضاف البصل والثوم ويشوح لمدة دقيقتين
4. تعاد مكعبات اللحم للقدر ويضاف باقي المكونات
5. يترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج اللحم تماماً
6. يقدم مع الأرز ومزين بأوراق النعناع
0 التعليقات :
إرسال تعليق