Music Player

ساعه

تعديل

الخميس، 9 أكتوبر 2014

سوفليه الشوكولاته

المكونات

2 بيضة
1 ملعقة صغيرةفانيليا
25 جرام سكر
15 جرام دقيق
25 جرام بودرة كاكاو
125 ملليلتر حليب
125 جرام شوكولاته داكنة، مقطعة قطع صغيرة
5 بياض بيض
25 جرام سكر
التقديم
سكر بودرة لتزيين السوفليه
توت


طريقة التحضير

تحضر أطباق السوفليه بدهنها بالزبدة وكسوها ببودرة الكاكاو.
تخفق الفانيليا والسكر في وعاء حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس، ثم يضاف الدقيق وبودرة الكاكاو ويقلب بلطف.
لتحضير كريمة الحشو يوضع الحليب في قدر على الموقد حتى يغلي.
يصب نصف الحليب على البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيداً.
يعاد الخليط إلى قدر الحليب ويخفق بإستمرار على موقد مرتفع الحرارة ويرفع من الموقد حين يبدأ بالغليان.
يوضع في وعاء كبير ثم تضاف إليه الشوكولاته ويقلب بلطف حتى تذوب الشوكولاته. يترك جانباً ليبرد.
يخفق بياض البيض مع السكر في وعاء حتى يتماسك بياض البيض ثم يقلب بلطف مع كريمة الحشو.
يصب خليط السوفليه في الأطباق المجهزة ويخبز في فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يرتفع السوفليه بقدر 1/2 2 سم فوق حافة أطباق السوفليه

0 التعليقات :

إرسال تعليق