المكونات
1 سمكة كبيرة وزنه 3-4 كيلو جرام
1 ملعقة كبيرة ملح
3 بصل كبير، مقطع مكعبات بحجم نصف سم
1 ثوم كامل، مهروس ناعما
2 فلفل اخضر حار، مقطع شرائح رقيقة ( اختيلري )
1 حزمة كزبرة خضراء، مفرومة خشن
1 حزمة شبت اخضر، مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة من الكركم
1 كوب تمر هندي، مصفي من البذر
4/1 كوب زيت
الطريقة:..........
تفتح السمكة على طولها من الظهر وتنظف جيدا وتغسل ثم ترش بالملح وتترك بالثلاجة مدة ساعة
أثناء ذلك نحضر الحشوة وذلك بخلط البصل، الثوم، التمر الهندي والكركم ويفرك جيدا باليد
نضيف الكزبرة، الشبت والزيت ونخلط
تترك الحشوة جانبا حتى يكتسب البصل النكهات (لم اضف الملح لان التمر الهندي يعتبر مالح احيانا فيرجى مراعاة ذلك)
تغسل السمكة من الملح الزائد ثم تنشف بورق المطبخ ثم توضع السمكة على صينية مبطنة بالالمنيوم
تحشى السمكة بالحشوة وهي مفتوحة
تدخل السمكة الفرن الساخن على حرارة 200 درجة لمدة ساعة ثم توضع تحت الشواية حتى تتحمص الحشوة
تقدم السمكة على طبق واسع مفروش بالخس او البقدونس ومزين بشرائح الليمون
0 التعليقات :
إرسال تعليق