Music Player

ساعه

تعديل

الخميس، 9 أكتوبر 2014

عاشورة


المكونات

500 جرام قمح، مغسولة
400 جرام سكر
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
ماء للسلق
4 مغلف كريمة الخفق
2 كوب حليب
للتقديم:.......................
مكسرات محمصة
كريمة مخفوقه مع الحليب


طريقة التحضير

يوضع القمح فى قدر عميق وتغطى بماء يعلوها بقدر بوصة
توضع على نار عالي الحرارة حتى تغلى ثم تترك لتغلى لمدة 3 دقائق أخرى
تصفى القمح وتغسل مرة أخرى
يعاد القمح إلى القدر ويملأ القدر بمياه صافية جديدة كالسابق
ويترك الخليط ليغلى مرة ثانية لمدة 10 دقائق
تترك لتبرد تماماً ثم توضع فى البراد طوال الليل
في الصباح توضع العاشورة مرة أخرى على النار ونضيف الحليب وتترك لتغلى حتى يصبح القمح لينة تماماً.
لو كانت العاشورة غليظة جداً فى هذه المرحلة تزود ببعض المياه.
يضاف السكر والقرفة للعاشورة وتترك لتغلى على نار هادئ الحرارة
يذاب نشا الذرة في ملعقتين ماء ويضاف إلى العاشورة مع التقليب حتى لا يتكتل
تترك لتبرد تماماً ثم تغرف فى كاسات التقديم وتجارنش بالكريمه والمكسرات حسب الرغبه

0 التعليقات :

إرسال تعليق