المكونات
2 حبة كوارع بتلو مقطعة حجم صغير بدون عظم
2 حبة بصل، مفروم
5 حبة طماطم، منزوعة الجلد والبذور
5 فص ثوم، مفروم
2 فص مستيكه
2 حبة حبهان
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل أسود،
ماء، حسب الحاجة
1 كوب حمص، مسلوق
طريقة التحضير
يغلى ماء في حله وتضاف الكوارع وتترك لمدة 3 دقائق ثم تصفى من الماء
يشوح البصل بدون تلوين ثم يخرج البصل من الزيت
بإستخدام نفس الحله تضاف المستيكه ويضاف إليها الكوارع وتغطى الحله وتترك لمدة 5 دقائق حتى تكتسب طعم المستيكة
يعاد البصل إلى حله الكوارع ويضاف إليه الطماطم والثوم والحبهان والملح والفلفل الأسود
تضاف كمية كافية من الماء حتى تغطي الكوارع وعندما يبدأ الماء في الغليان تخفض درجة الحرارة وتترك حتى تطهى الكوارع تماماً
يمكن إضافة كميات من الماء الساخن إذا قلة كمية الماء التي تغطي الكوارع
يضاف الحمص المسلوق 10 دقائق قبل الإنتهاء من تسوية الكوارع وتقدم
2 حبة كوارع بتلو مقطعة حجم صغير بدون عظم
2 حبة بصل، مفروم
5 حبة طماطم، منزوعة الجلد والبذور
5 فص ثوم، مفروم
2 فص مستيكه
2 حبة حبهان
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل أسود،
ماء، حسب الحاجة
1 كوب حمص، مسلوق
طريقة التحضير
يغلى ماء في حله وتضاف الكوارع وتترك لمدة 3 دقائق ثم تصفى من الماء
يشوح البصل بدون تلوين ثم يخرج البصل من الزيت
بإستخدام نفس الحله تضاف المستيكه ويضاف إليها الكوارع وتغطى الحله وتترك لمدة 5 دقائق حتى تكتسب طعم المستيكة
يعاد البصل إلى حله الكوارع ويضاف إليه الطماطم والثوم والحبهان والملح والفلفل الأسود
تضاف كمية كافية من الماء حتى تغطي الكوارع وعندما يبدأ الماء في الغليان تخفض درجة الحرارة وتترك حتى تطهى الكوارع تماماً
يمكن إضافة كميات من الماء الساخن إذا قلة كمية الماء التي تغطي الكوارع
يضاف الحمص المسلوق 10 دقائق قبل الإنتهاء من تسوية الكوارع وتقدم
0 التعليقات :
إرسال تعليق