المكونات
عجينة بريزية:................... ..
• ٢٥٠ جرام طحين
• ١٢٠ جرام زبدة أو دهن نباتي بارد
• ربع ملعقة صغيرة ملح
• نصف ملعقة كبيرة سكر
• ٧٥ ملليلتر ماء بارد
• ملعقة صغيرة قشر ليمون
لعمل كريمة الليمون :.......................
• عصير وقشر 2 حبة ليمون
• 75 جرام سكر
• 40 جرام زبدة ذائبة
• 2 ملعقة كبيرة نشا
• 10 مللتر كريمة الخفق الطازجة
• 2 حبة بيض
طريقة التحضير
العجينة
1. يذوب الملح والسكر في الماء ويترك جانبا
2. يخلط الطحين مع الزبدة ، يمزج الخليط دون العجن للحصول على شكل حبيبات مثل حبات البرغل
3. نصنع حفرة وسط العجين ونضيف الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها
4. نضعها في كيس بلاستيك وتوضع في الثلاجة أقل شيء ٨ ساعات
5. تفرد في صينية تارت تغطى بورق الذبدة وتملاء بحبات حمص أو فول يابس وتوضع في الفرن لتخبز نصف خبز تقريبا ١٥ دقيقة على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت
6. ينزع عنها الحمص وورق الذبدة ثم تحشى بكريمة الليمون وترجع للفرن لتخبز
7. تخرج وتوضع جانبا لتبرد. ثم تقدم
لعمل كريمة الليمون:...........
1. يخفق البيض مع السكر ثم نضيف عصير وقشر الليمون والكريمة الطازجة والزبدة الذائبة والنشاء
2. يسكب الخليط فوق التارت المخبوز نصف خبز ويدخل الفرن لنواصل الخبز الى ان تتماسك الكريمة دون ان تجمد
عجينة بريزية:...................
• ٢٥٠ جرام طحين
• ١٢٠ جرام زبدة أو دهن نباتي بارد
• ربع ملعقة صغيرة ملح
• نصف ملعقة كبيرة سكر
• ٧٥ ملليلتر ماء بارد
• ملعقة صغيرة قشر ليمون
لعمل كريمة الليمون :.......................
• عصير وقشر 2 حبة ليمون
• 75 جرام سكر
• 40 جرام زبدة ذائبة
• 2 ملعقة كبيرة نشا
• 10 مللتر كريمة الخفق الطازجة
• 2 حبة بيض
طريقة التحضير
العجينة
1. يذوب الملح والسكر في الماء ويترك جانبا
2. يخلط الطحين مع الزبدة ، يمزج الخليط دون العجن للحصول على شكل حبيبات مثل حبات البرغل
3. نصنع حفرة وسط العجين ونضيف الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها
4. نضعها في كيس بلاستيك وتوضع في الثلاجة أقل شيء ٨ ساعات
5. تفرد في صينية تارت تغطى بورق الذبدة وتملاء بحبات حمص أو فول يابس وتوضع في الفرن لتخبز نصف خبز تقريبا ١٥ دقيقة على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت
6. ينزع عنها الحمص وورق الذبدة ثم تحشى بكريمة الليمون وترجع للفرن لتخبز
7. تخرج وتوضع جانبا لتبرد. ثم تقدم
لعمل كريمة الليمون:...........
1. يخفق البيض مع السكر ثم نضيف عصير وقشر الليمون والكريمة الطازجة والزبدة الذائبة والنشاء
2. يسكب الخليط فوق التارت المخبوز نصف خبز ويدخل الفرن لنواصل الخبز الى ان تتماسك الكريمة دون ان تجمد
0 التعليقات :
إرسال تعليق