Music Player

ساعه

تعديل

الخميس، 9 أكتوبر 2014

فوندان الشوكولاتة

المكونات

200 جرام شوكولاتة داكنة
200 جرام زبدة
4 بيضات
4 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
100 جرام سكر
40 جرام دقيق، زبدة وكاكاو لتغطية القوالب
الكريم انجليز:.......................
3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
25 جرام سكر
250 جرام كريمة خفق
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة


طريقة التحضير

- تغلف القوالب بالزبدة والكاكاو.
- تذوب الزبدة مع الشوكولاتة.
- يخفق البيض مع صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الملمس فاتح اللون وهشاً.
- يقلب خليط الشوكولاتة مع خليط البيض ثم يضاف الدقيق ويقلب برفق.
- يصب فوندان الشوكولاتة في القوالب ثم يوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك.
- يخبز في فرن على 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
- يقدم مع كريم أنجليز الفانيليا.
الكريم انجليز
- يخفق صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يضاف نشا الذرة ويستمر الخفق.
- تسخن الكريمة حتى درجة الغليان ثم يصب نصفها فوق صفار البيض ويخفقا حتى يصبحا متمازجان.
- يعاد الخليط إلى القدر مع الإستمرار في التقليب على نار متوسطة حتى تختفي الرغوة ويبدأ الخليط أن يغلظ ولكن بدون أن يصل إلى درجة الغليان.
- يبرد سريعاً فوق وعاء به ماء مثلج

0 التعليقات :

إرسال تعليق