Music Player

ساعه

تعديل

الأحد، 12 أكتوبر 2014

البط بصوص البرتقال والعسل


المكونات

• 1 بطـة، متوسطة الحجم
• عصير كيلو برتقال
• 4 ملعقة عسل أبيض
• 3 حبة كراث، مقطع
• 2 عود كرفس، مقطع
• 1 ملعقة صغيرة بشر زنجبيل
• 2 حبة جزر، مقطع
• ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
• 1 حبة حبهان
• 1 حبة مستكة
• 2 ورقة لورى
• 1 حبة قرنفـل
• 2 ملعقة كبيرة زبدة، أو زيت للتحمير
• 4 كوب ماء، ساخن

طريقة التحضير

1. - يخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملة
2. - في الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بها
3. - تحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهات
4. - يضاف إلى البطة وفي نفس المقلاة يشوح الكراث والكرفس والجزر والزنجبيل
5. - يضاف الماء الساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق الغار والقرنفل
6. - يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعة
7. - يضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرق ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطة
8. - تنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلة
9. - تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها
ويغرف فى طبق التقديم مع بواقى الصوص
ويقدم مع البطاطس والسوتيه او ارز ابيض

0 التعليقات :

إرسال تعليق