Music Player

ساعه

تعديل

الخميس، 9 أكتوبر 2014

تارت الفواكه


المقادير
**** العجينه****
2 كوب دقيق 
1 كوب زبدة باردة جدا
1 كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا
ربع ملعقة بيكنغ باودر
رشة ملح
****الكريمه ****
نص لتر حليب
2 صفار بيض
2 ملعقة كبيره نشا
5 ملاعق كبار سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة زبدة
***********
فاكهه الموسم
جيلى تلميع او مربى مشمش

**************الطريقه***************
& لعمل العجينه:..
تخلط جميع المقادير فى الكبه او فى العجانه وتترك فى الثلاجه ساعه.
& لعمل الكريمه:...
يخفق البيض و النشا وصفار البيض جيدا وننزل بجزء من الحليب ويقلب جيدا وننزل بباقى على الحليب ويقلب جيدا ويوضع على النار حتى نحصل على قوام كريمى ويترك بعيد من النار ونضيف الذبده والفانليا ويقلب جيدج ويبر ويغطى ويترك جانبا.
& يفرد العجينه على سطح مرشوش بالدقيق ليصبح قطرها 28 ملليلتر في توضع في إناء صونيه تارت دائري
يحفظ الخليط في الثلاجه مرة اخرى لمدة 30 دقيقة على الأقل
تغطى بطبقة من أوراق الألومنيوم وفوقه كمية من الحبوب الجافة لتكون ثقل لتحافظ العجينة على شكلها ثم توضع في فرن معتدل الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون
يرفع الغطاء عنها وتترك في الفرن حتى يصبح لون القاعدة ذهبياً ثم تترك جانبًا لتبرد
&تحشى التارت بالكريمه المحضر سابقا ونزين بفواكهه حسب الرغبه وتدهن على الوجه بجيلى تلميع او بقليل من مربى المشمش مخففه بقليل من الماءالساخن وتترك فى الثلاجه لوقت الاستعمال

0 التعليقات :

إرسال تعليق