Music Player

ساعه

تعديل

الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

بيف روجان جوش (هندى)


المكونات

1 كيلو جرام شريحة لحم بقري، الجزء العلوي أو الدائري.
ملح وفلفل، حسب الرغبة
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل، كبيرة
½ كوب معجون كاري روجان جوش
1 عبوة طماطم، 400 جرام صلصه
2 كوب مرق اللحم
400 ملليلتر حليب جوز الهند
300 جرام بطاطس، صغيرة
1 كوب أوراق الكزبرة، الطازجة
للتقديم
4 شرائح خبز النان الهندي
زبادي عادي

طريقة التحضير

يُسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. يُقطع اللحم البقري إلى مكعبات بحجم 2.5 إلى 3 سم. تُتبل المكعبات بالملح والفلفل.
يُضاف حوالي 2 ملعقة كبيرة زيت إلى اللحم ويُمزج جيدًا. تسخن مقلاة تحمير كبيرة على نار متوسطة إلى عالية الحرارة. يُحمر اللحم البقري على مجموعتين أو ثلاث مجموعات. تُرفع كل مجموعة وتوضع في قدر الكسرولة.
تُخفض حرارة القدر، يُضاف القليل من الزيت، يُقطع البصل إلى شرائح رفيعة ويُضاف معجون كاري روجان جوش إلى القدر، ويُطهى الخليط لمدة من دقيقة إلى دقيقتين ويُقلب من حين لأخر.
تُضاف الطماطم المسحوقة والمرق وحليب جوز الهند، مع التقليب حتى يغلي الخليط.
يُضاف الخليط إلى قدر الكسرولة، يُقلب ليمتزج. تُغطى الكسرولة، توضع في الفرن. يُقلب الخليط كل 40 دقيقة تقريبًا، يُضاف الماء إذا دعت الحاجة لتغطية المكونات.
يُطهى حتى يطرى اللحم. تُضاف البطاطس في أخر 30 دقيقة من وقت الطهي. تُرش أوراق الكزبرة ويُقدم الصحن مع خبز النان والزبادي.

0 التعليقات :

إرسال تعليق