Music Player

ساعه

تعديل

الأحد، 12 أكتوبر 2014

الفوكاشيا

المكونات
العجينة
300 جرام دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
250 ملليلتر ماء، دافئ أو بدرجة حرارة الغرفة
زيت زيتون، لدهن العجينة (تقريباً ملعقتين كبيرتين).
صينية، مدهونة أو مغطاة بورق الخبز
طريقة التحضير
العجينة
تخلط كل مكونات العجينة ما عدا ملعقتي زيت الزيتون لدهن العجينة، تجمع العجينة بسرعة دون عجن، تغطى وتترك لتختمر لمدة 10 دقائق تقريباً.
تخلط مرة أخرى باليد أو تخفق، ثم تغطى وتترك لتختمر. وهكذا نكرر الخطوة من ٤ إلى ٥ مرات مع ترك العجينة ترتاح وتختمر كل مرة إلى أن يصبح قوامها مطاطي وملمسها ناعم.
نضع زيت الزيتون المتبقي في وعاء ثم تدهن به العجينة من الجهتين. تغطى وتترك لتختمر.
بعد أن تختمر ويتضاعف حجمها تنزل باليد ثم تقسم إلى نصفين.
يفرد كل نصف بواسطة اليد مع الضغط على سطح العجينة بواسطة الأصابع. وتدهن زيت زيتون وترش زعتر على الوجه
تغطى العجينة وتترك لتختمر قليلاً.
يسخن الفرن ثم تخبز لمدة 20 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يحمر الخبز ويكتسب لون ذهبي جميل.
تخرج من الفرن ثم تقطع حسب الرغبة.
ملحوظه
1 ممكن تضيف الاعشاب على الوجه (زعتر / روزمارى /صوص ريحان / زيت زيتون............الخ
2 اضافه اى خضار عبى الوجه حسب الرغبه

0 التعليقات :

إرسال تعليق