المكونات
1 بطة مخلية
1 كوب كريمة الخفق
ملح خشن
فلفل أسود، مطحون
1 حبة بصل، مفروم
½ حبة جزر، مفروم
½ عود كرفس، مفروم
¼ كوب عصير عنب أحمر، غير محلى
½ كوب مرق لحم بني
مقادير صوص البط
عظام البط
2 ملعقة كبيرة دهن البط
1 حبة بصل، مفروم
½ حبة جزر، مفروم
½ عود كرفس، مفروم
3 حبة فطر، شرائح
1 حزمة أعشاب عطرية
¼ كوب عصير عنب، غير محلى
3 كوب مرق لحم بني
ملح خشن
فلفل أسود، مطحون
بيور مانيه
طريقة التحضير
يقطع البط الى أرباع.
يترك الجلد على أفخاذ البط مع إزالة عظم الفخذ والدبوس
يزال الجلد عن صدر البط فقط و يحفظ، يفرم صدر البط ناعما.
يخلط صدر البط المقطع مع الكريمة بصحن موضوع فوق ثلج و يملح و يبهر.
تحشى افخاذ البط بالخليط و تقفل بعود خشبي.
يقلى الجلد المحفوظ على نار عالية و يتم التخلص من الجلد. نبقي ملعقة من الدهن الناتج بالمقلاة و يحفظ الدهن المتبقي.
تشوح أفخاذ البط المحشية بالدهن على النار حتى تحمر و تتكرمل. تزال من المقلاة
يضاف البصل، الجزر و الكرفس و يحمروا
يضاف عصير العنب و يحرك لتذوب الترسبات بالمقلاة ثم يضاف مرق اللحم.
يزال المزيج من على النار و تضاف افخاذ البط فوقها، تدخل الى الفرن على درجة 200 لمدة 20 دقيقة. يترك ليرتاح.
طريقة تحضير صوصو البط
يسخن دهن البط بمقلاة و تضاف عظام البط لتتحمر.
يضاف البصل، الجزر، الكرفس و الفطر و يحرك حتى يتحمر.
يضاف عصير العنب لتذويب ما علق بالمقلاة ثم يضاف مرق اللحم.
يغلى المزيج على النار و يترك على النار 20 دقيقة مع ازالة الشوائب
يصفى بمصفاة ناعمة الى قدر أخرى و يترك على النار لتتبخر نصف الكمية.
يملح و يبهر حسب الرغبة و يتم تسميك الصلصة بالبيور مانيه اذا احتاج الأمر.
0 التعليقات :
إرسال تعليق