Music Player

ساعه

تعديل

الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

بابا غنوج


المقادير :

3 باذنجان رومي متوسط

1 بصل متوسط

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2/1 كوب طحينة

2/1 كوب ماء دافئ

4 ملعقة كبيرة زبادي

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1ملعقه كمون
1/2 ملعقه شطه

الطريقة :

## يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .

## يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة .

## يُدهن الباذنجان والبصل بقليل من الزيت ويُرص على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .

## يُوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك ويُلف بإحكام ويُترك لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر .

## يُهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه ويُترك جانباً ويُقطع البصل المشوي قطعاً صغيرة .

## تُخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق ويُضاف الزبادي و3 ملاعق من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل والكمون والشطه .

## يُضاف الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة مع التقليب حتى تتجانس المكونات والافضل الضرب فى الكبه.

## عند التقديم يُزين بزيت الزيتون والبقدونس .

0 التعليقات :

إرسال تعليق