المقادير:
5 أكواب دقيق (مخبوزات)
من 15 الى20جم خميرة فوريه
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت/ او ذبده
سمسم
1/4 2 كوب ماء
5 أكواب دقيق (مخبوزات)
من 15 الى20جم خميرة فوريه
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت/ او ذبده
سمسم
1/4 2 كوب ماء
طريقة التحضير:
في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها (الدقيق والخميرة والملح والسكر وحليب البودرة).
في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها (الدقيق والخميرة والملح والسكر وحليب البودرة).
، ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل العجين وفى النهايه يضاف الزيت ، ويوضع العجين في وعاء ويترك ليتخمر. نصف ساعه
يقطع العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة، ثم تكور وترش قطع العجين بالماء والزيت او يدهن صفار بيض ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخرى
ويخبز على نار متوسطه
ملحوظه
دى عجينه /فينو/عيش برجر /كيزر /عيش باجت ( ساندوتشات)
ويخبز على نار متوسطه
ملحوظه
دى عجينه /فينو/عيش برجر /كيزر /عيش باجت ( ساندوتشات)
تصنيف :
مخبوزات
0 التعليقات :
إرسال تعليق