المكونات
• 1 كيلو جرام لحم( ضأنى او بقرى) مفروم
• 200 جرام فستق حلبي
• ملح وفلفل،
• 1 حبة فلفل، تُطحن عند الاستخدام
• زيت نباتي، للدهن
• ماء، مغلي لسلق اللفائف
طريقة التحضير
يُخلط اللحم مع الفلفل والملح. جيدا
. يُفرد اللحم بين ورقتين من النايلون حتى يصبح رقيقًا جدًّا.
. تُزال الورقة العلوية، ويُرش اللحم بالفستق الحلبي والفلفل المطحون الطازج.
. يُلف اللحم في صورة اسطوانة.
. بواسطه ورق الألمنيوم،
. تُطهى الاسطوانة في الماء المغلي المملح.
. تُسلق لمدة 20 دقائق، ثم تُرفع من الماء.
. يُزال ورق الألمنيوم وتوضع اللفافة في صينية خبز.
. تُدهن بالزيت النباتي وتُخبز في فرن ساخن حتى تُحمر.
. عندما تبرد اللفافة قليلاً، تُقطع وتُقدم
ملحوظه
ممكن اضافه بيض مسلوق مقطع على 4 اجزاء بدل الفستق
او خضار مسلوق طولى (جزر وكوسه )
• 1 كيلو جرام لحم( ضأنى او بقرى) مفروم
• 200 جرام فستق حلبي
• ملح وفلفل،
• 1 حبة فلفل، تُطحن عند الاستخدام
• زيت نباتي، للدهن
• ماء، مغلي لسلق اللفائف
طريقة التحضير
يُخلط اللحم مع الفلفل والملح. جيدا
. يُفرد اللحم بين ورقتين من النايلون حتى يصبح رقيقًا جدًّا.
. تُزال الورقة العلوية، ويُرش اللحم بالفستق الحلبي والفلفل المطحون الطازج.
. يُلف اللحم في صورة اسطوانة.
. بواسطه ورق الألمنيوم،
. تُطهى الاسطوانة في الماء المغلي المملح.
. تُسلق لمدة 20 دقائق، ثم تُرفع من الماء.
. يُزال ورق الألمنيوم وتوضع اللفافة في صينية خبز.
. تُدهن بالزيت النباتي وتُخبز في فرن ساخن حتى تُحمر.
. عندما تبرد اللفافة قليلاً، تُقطع وتُقدم
ملحوظه
ممكن اضافه بيض مسلوق مقطع على 4 اجزاء بدل الفستق
او خضار مسلوق طولى (جزر وكوسه )
0 التعليقات :
إرسال تعليق