Music Player

ساعه

تعديل

الخميس، 9 أكتوبر 2014

المقلوبة


المقادير

باذنجان كبير
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
رشة ملح
1 كيلو جرام لحم بالعظم
1 حبة بصل، مقطع
4معلقه توم مفروم
½ ملعقة صغيرة من البهارات
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
قليل من الهال الحب(حبهان)
2 ورقة لاورو
½1 كوب أرز بسمتى
3 كوب ماء
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة لوز محمص ومقطع إلى شرائح طولية


الطريقة :...........

يُقشر الباذنجان ويُقطع إلى شرائح بحجم 1 سم.
يُرش الملح والفلفل ويُدهن بالزيت بواسطة فرشاة.
يوضع في فرن ساخن ليُشوى، مع تقليب الشرائح في منتصف فترة الشواء.
في تلك الأثناء، يُشوح البصل والثوم في قليل من الزيت حتى يصبح شفافاً.
يُضاف اللحم ويُقلب ليُخلط، ويُطهى لمدة 10 دقائق لتحمير اللحم من جميع الجوانب.
يُضاف الملح والفلفل وورق الاورو والحبهان.
يُضاف ½ كوب ماء ساخن.
يُترك الخليط على نار منخفضة الحرارة حتى ينضج اللحم لمدة 30 دقيقة تقريباً.
عندما ينضج، يُرفع اللحم، ويوضع الأرز في المرقه مع التقليب حتى يُخلط، ثم يُضاف الماء الساخن حتى يغطي الأرز فقط.
يُطهى الأرز نصف سواء.
يُحضر صونيه لطهي المقلوبة وتُرص الطبقات بوضع طبقة من اللحم في القاع، ثم شرائح الباذنجان، ثم يُضاف الأرز.
يُضاف قليل من الماء الساخن إلى الأرز بحرص إذا دعت الحاجة.
يُغطى الأرز بطبق أصغر حجماً ويُضغط عليه.
تغطى الصنيه كله بغطاء او سلفر .
يُترك على نار منخفضة الحرارة لمدة 30 دقيقة او يدخل الفرن حتى ينضج الأرز.
قبل التقديم، يُحضر طبق تقديم كبير، ثم يُرفع الغطاءان عن الصنيه، ثم تقْلب الصونيه فوق الطبق.
يُقدم مرشوشاً باللوز المحمص.

0 التعليقات :

إرسال تعليق