Music Player

ساعه

تعديل

الخميس، 9 أكتوبر 2014

بلاك فورست

اولا الكيكة الاسفنجية :..................

المقادير

عدد 5 بيضه
125جم سكر ( كوب وربع )
180جم دقيق مخبوزات (كوب وربع)
2 معلقه كاكاو خام
2 كيس فانليا
1/4 باكو بيكنج بودر
الطريقه
نجفف المضرب جيدا من الماء ونضيف السكر والبيض والفانليا ويضرب جيدا على سرعه بطئى فى الاول بعد كده نرفع سرعه المضرب حتى نحصل على قوام الكريمى وينخل الدقيق والبيكنج بودر والكاكاو ويضاف ويعجن بمعلقه او بالايد من فوق الى اسفل ونحضر صنيه نضع ورق ذبده ونصب الخليط ويفرد فى الصنيه ويخبز بالفرن متوسطه
*******************مكونات الحشو***************
كريمه شانتيه
شوكلاته مبشوره(رقائق)
فروله او كريز

ثانيا لتشكيل التورتة:..........
: باستعمال سكين مشرشره (ترنش) طويلة اقطعي كل قالب من الكيك إلى من 3 الى 4طبقات، ضعي طبقة على قاعدة كرتونية، وزعي كريم شانتيه، و ضعي طبقة ثانية، وزعي نصف كوب من الكريمة.
:ضعي الطبقة الثالثة من الكيك، وزعي بقية خليط الكريمه. ضعي الطبقة الرابعة. اضغطي بخفة على طبقات التورتة لتتماسك قليلا.
: باستعمال سكين معدينة عريضة وزعي الكريمه على حوالف التورتة لتغطيها تماما. وزعي رقائق الشوكلاتة على حواف التورتة لتتغطى تماما بالشوكلاتة.
: ضعي مقدار من الكريمة في كيس حلواني فيه بلبه ، اعملي وردات زخرفية على سطح التورتة.
: اغمسي طرف انصاف الفراولة في شوكلاتة مذابة. ضعيها على قطعة من ورق الزبدة لتجف تماما او كريز . زيني سطح التورتة بانصاف الفراولةاو الكريز ورقائق الشوكلاتة.
: ضعي التورتة في الثلاجه لعدة ساعات

0 التعليقات :

إرسال تعليق