Music Player

ساعه

تعديل

الخميس، 9 أكتوبر 2014

سوفليه البطاطس


المكونات

1 كيلو جرام بطاطس
1 بيض كبير مخفوق
2 ملعقة كبيرة كريمه الطبخ
500 جرام من لحم العجل المفروم خشن
1 حبة بصل متوسطة الحجم، مفرومة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
البهارات المطحونة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ذبدة طرية لدهن القوالب
بقسماط مطحون لرش القوالب

طريقة التحضير

1. تسلق البطاطس بدون تقشير اوتقطيع لمنع امتصاصها لكمية كبيرة من الماء، ثم تقشر وتهرس جيداً.
2. تضاف البيضة المخفوقة جيدا والكريمه وقليل من الملح والفلفل الأسود.
3. يمزج الخليط جيدا بواسطة شوكة بحيث يصبح هشا وفيه هواء، يترك في الثلاجة مدة ساعة.
4. يطهى البصل في زيت الزيتون والذبدة على نار هادئة حتى ينضج مع إضافة الملح والفلفل
5. يضاف اللحم مع بقية البهارات ويحرك على حرارة عالية ثم يطهى على نار خفيفة ويترك ليبرد تماماً.
6. تدهن الرامكنز بالزبدة وترش بالبقسماط.
7. تفرد كمية من البطاطس في قعر الرامكن وعلى الجوانب بسمك ١ سم ويراعى عدم الضغط حتى تبقى البطاطس خفيفة.
8. يوضع كمية من اللحم في المنتصف، ثم طبقة من البطاطس دون ان تضغط.
9. تدهن بكريمه اضافية وترش بقليل من البقسماط.
10. تخبز في فرن حامي لمدة خمس عشرة دقيقة.
11. تقدم مباشرة مع السلطة

0 التعليقات :

إرسال تعليق