المكونات
3 صدر دجاج
1 كوب أرز البسمتي
1 حبة بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مدقوق
2 ملعقة كبيرة ذبده
1 ملعقة صغيرة كاري
4 كوب مرق دجاج او ماء
زيت ذره
ورقة لاورو
1 ملعقة صغيرة حب هال مطحون
1 حبة ليمون مجفف
رشة قرنفل المطحون
½ ملعقة صغيرة قرفة
فلفل أسود وملح
صنوبر ولوز محمص (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
- في قدر متوسط الحجم يقلى الثوم والبصل في الذبده والزيت
- يضاف الدجاح ويقلب لمدة دقيقتين
- يضاف الطماطم وجميع البهارات وتقلب جيدا و يضاف الماء ويترك ليغلي الخليط لمدة 20 دقيقة
- يخرج الدجاج من القدر ويضاف الأرز البسمتي وكمية المياه المتبقية ويطهى حتى ينضج الأرز
- تقدم قطع الدجاج على الأرز ويرش صنوبر ولوز محمص على الوجه
3 صدر دجاج
1 كوب أرز البسمتي
1 حبة بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مدقوق
2 ملعقة كبيرة ذبده
1 ملعقة صغيرة كاري
4 كوب مرق دجاج او ماء
زيت ذره
ورقة لاورو
1 ملعقة صغيرة حب هال مطحون
1 حبة ليمون مجفف
رشة قرنفل المطحون
½ ملعقة صغيرة قرفة
فلفل أسود وملح
صنوبر ولوز محمص (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
- في قدر متوسط الحجم يقلى الثوم والبصل في الذبده والزيت
- يضاف الدجاح ويقلب لمدة دقيقتين
- يضاف الطماطم وجميع البهارات وتقلب جيدا و يضاف الماء ويترك ليغلي الخليط لمدة 20 دقيقة
- يخرج الدجاج من القدر ويضاف الأرز البسمتي وكمية المياه المتبقية ويطهى حتى ينضج الأرز
- تقدم قطع الدجاج على الأرز ويرش صنوبر ولوز محمص على الوجه
0 التعليقات :
إرسال تعليق