المقادير :
, 2كوب دقيق
, 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
, ربع ملعقة صغيره بيكربونات صودا
, رشة ضغيرة ملح
, 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
, 3 بيضات كبار
, ثلث كوب زيت ذره
, 1 كوب زبادى
, 1 ملعقة صغيرة فانيليا
, 2 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال
الشربات:.............
1 كوب سكر
, كوب إلا ربع ماء
, 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
, 1 ملعقة صغيرة ماء ورد
للتزين:.............
سكر بودره على الوجه
الطريقه:
1- نجهز الشربات أولاً نضع السكر والماء والليمون على النار حتى الغليان
2- نجهز القالب والفرن
3- نخلط البيض والسكر والفانيليا
4- نضيف الزيت ونخفق خفق بسيط
5- نضيف الزبادى وبشر البرتقال والدقيق والبيكنج بودر وبيكربونات الصودا
6- نخلطهم جيداً
7- نضع الخليط فى القالب وندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجه لمدة 40 دقيقه وممكن نختبر الكيك فى الدقيقة ال30
8- بعد النضج نتقوم برش الشربات على الكيكة ثم وضع السكر البودره على الوجه
0 التعليقات :
إرسال تعليق