Music Player

ساعه

تعديل

الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

طاجن ارز معمر بالحمام


المكونات
• 1 حبة بصل مفروم ناعم
• 1 حبة مستكة، مطحونة
• 1 كوب أرز
• 1 كوب حليب
• 1 كوب مرق الدجاج
• 1 كوب كريمة
• 2 عدد حمام
• 1 ملعقة كبيرة زبدة
• 1 ملعقة كبيرة زيت
• ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير
1. يجهز الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
2. ينظف الحمام جيدا ويشق نصفين او على 4 اجزاء يتبل الحمام بالملح والفلفل الأسود، في طاسه على النار نضيف الزيت يحمر الحمام حتى يصبح لونه ذهبي.
3. ينقل الحمام المحمر فى الطاجن ونتركه جانبا.
4. في طاسه نحمر البصل مع الزبدة حتى يذبل نتبل بالملح يضاف الأرز للبصل ويقلب جيدأً. ثم نتبل بالفلفل الأسود والمستكة
5. يضاف الأرز على الحمام ثم يضاف الحليب ومرق اللحم ثم نطبخ بالفرن لمدة 15 دقائق تقريباً، عندما يتشرب الرز السائل يخرج من الفرن
6. تضاف الكريمة على وجه الأرز ويعاد الطاجن إلى الفرن حتى ينضج تماماً ويكتسب اللون الذهبي ويقدم

0 التعليقات :

إرسال تعليق