Music Player

ساعه

تعديل

الأربعاء، 8 أكتوبر 2014

كانيلوني (طبق ايطالى)


المكونات

الكريب:............
½ كوب دقيق
2 حبة بيض
2 كوب حليب
رشة ملح
¼ كوب زبدة، زائبة او زيت
*******************************
البشاميل
2ملعقه دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل ابيض
رشه جوزه الطيب
2 كوب حليب

الحشوة
½ كيلو لحم، مفروم
1 حبة بصل، متوسط الحجم، مفروم
1 ملعقة سمن
ملح وفلفل أسود،
بهارات لحم،
**********************
الصلصة
2 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 حبة طماطم، مبشورة
1 ملعقة كبيرة صلصه طماطم
½ كوب ماء او شربه
*****************************
على الوجه
القليل من جبنة الشيدر، المبشورة
القليل من جبنة الموزاريلا، المبشورة

 ##############################
الطريقة:...
##الكريب
بمزج جميع المكونات معاً ثم تدخل العجينة الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة قبل البدأ بعمل وحدات الكريب ويترك جانباً
##صلصة البشامل
يشوح الدقيق في الزبدة، ونضيف جوزه الطيب والفلفل الابيض يقلب جيداً ثم يصب الحليب مع التقليب المستمر حتى يغلظ الخليط و تتبل بالملح  وتترك حتى تبرد.
## صلصة الطماطم
يشوح الثوم في زيت الزيتون، ثم توضع الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود، وتترك على نار هادئة مع إضافة نصف كوب ماء
##الحشوة
يشوح البصل في القليل من السمن ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً حتى يحمر اللحم ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
## التقفيل النهائى
- في صينية يوضع فيها  كمية من صلصة الطماطم
- يوضع القليل من البشامل في وسط كل واحدة كريب ثم يوضع القليل من الحشو فوقها ويلف الكريب حتى يصبح مثل اسطوانيه الشكل
- يوضع الكريب في الصونيه
- تكرر العملية حتى تصبح كل الصلصة مغطاة بوحدات الكريب الملفوف
- يوضع القليل من صلصة البشامل وصلصه الطماطم فوق الكلينلوني وفوقها القليل من جبنة الشيدر والموزاريلا
- تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تذوب الجبنة

0 التعليقات :

إرسال تعليق