المكونات
التتبيلة:.................
1 حبة بصل
3 ملعقة كبيرة بقدونس
ملح وفلفل،
⅛ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
**************************
لتنظيف المخ:...............
ماء، مملح
خل، مملح مغلي
**************************
لسلق المخ:....................
1 حبة بصل
3 ملعقة صغيرة عصير الليمون
ملح،
1 مخ بقري
**************************
مكونات تغليف المخ :..........
1 مخ بقري
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1/2 كوب دقيق
**************************
التقديم:..................
بطاطا مقلية
كاتشب
مسطرده
طريقة التحضير:.....
##############
لإعداد التتبيلة:.......
يوضع البصل المبشور والبقدونس المقطع والملح والفلفل وجوزة الطيب في وعاء، ويُترك الخليط جانباً. فى الثلاجه
##############
لتنظيف المخ:............
يُنقع المخ في الماء المملح لمدة 10 دقائق تقريباً.
يُزال الجلد والأنسجة برفق وبعناية بحيث لا يتغير شكل المخ أو يُكسر و
يُغسل
##############
سلق المخ:................
يُترك الماء ليغلي مع البصل وعصير الليمون والملح، ويوضع المخ في القدر برفق. يُطهى لمدة من 3 إلى 5 دقائق، ثم يُرفع المخ ويُترك ليبرد. يُقطع إلى شرائح بحجم ½1 سم.
##############
لإعداد المخ:.....................
أصبح المخ جاهزاً للتتبيل لمدة من ساعة واحدة إلى ساعتين في التتبيلة داخل الثلاجه
تُغمس شرائح المخ في الدقيق ثم
يوضع برفق في السمن الساخن جداً او الزيت حسب الرغبه ويُحمر حتى يكتسب اللون الذهبي.
للتقديم:...............
يقدم مع البطاطا المقلية والكاتشب والمسطرده
ملحوظه
لو بانيه
نفس الطريقه بعد التتبيله يوضع فى دقيق ثم بيض مخفوق مع ملح وفلفل ثم بقسماط ناعم ويترك فى الثلجه ساعه قبل القلى (والقلى فى زيت غزير)
0 التعليقات :
إرسال تعليق