المكونات
العجينة
• 300 جرام طحين
• 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• نصف ملعقة صغيرة ملح
• ملعقة كبيرة سكر
كوب ذبادى
• نصف ملعقة صغيرة زعتر بري (اختيارى)
• 200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين
• ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز
صلصة الطماطم
• 4 حبةطماطم طازجة
• 2 ملعقة زيت زيتون
• 2 فص ثوم مفروم
• ملح وفلفل اسود
• نصف ملعقة صغيرة سكر
• نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار (اختيارى)
• 2 ملعقة كبيرة صلصه الطماطم
• نصف ملعقة صغيرة زعتر بري
طريقة التحضير
العجينة
1. نخلط الدقيق مع السكر ،والملح والزعتر والذبادى والخميره ويقلب جيدا
2. نضيف الماء تدريجيا مع العجن
3.نواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء فى النهايه نضيف زيت الزيتون (تقريبا مده العجن من 10 الى 15 دقيقة)
4. تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
لعمل صوص الطماطم
1. يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ونضيف الزعتر ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج
2. يطحن المزيج ويترك جانبا
البيتزا
. يسخن الفرن 400 فهرنهايت
تقسم العجينه الى كور وتفرد على دقيق وممكن توضع فى فرمه البيتزا وتفرد يدوى
. تفرد عجينة البيتزا وتوضع في صينية مدهونة وتغطي بطبقة رقيقة من صلصة الطماطم ونضيف الموزريلا وعليه الحشو
الحشو حسب الرغبه( زيتون اسود واخضر شرائح /مشروم/فلفل رومى /بسطرمه/فىاخ مستويه/سى فود مسلوق/لحمه بارده/ سلامى...........الخ )الحشو حسب الرغبه ويرش زعتر على الوجه وتدخل الفرن
ملحوظه
1.ممكن وضع الحشو فوق الجبنه او العكس والطريقه الصحيحه الحشو فوق الجبنه
2ممكن اضافه انواع من الجبن (تشيدر /بارميزان /رومى ...........الخ )
3.افضل جبنه للبيتزا ( الموزريلا)
0 التعليقات :
إرسال تعليق