المقادير
كيلو لحم ضان
كيلو رز بسمتي هندي
حبة بصله مقطعه شرحات
2 ملعقة صلصله بندورة
4 ملاعق زيت
مكعبان مرقة ماجي
ماء حسب الطلب
ملح وفلفل
وبهارت الارز البخاري صحيحه موش مطحونه :.....
هي عبارة عن (10 حبات هيل ( هبهان ) و 10 حبات قرنفل . وعودين قرف . وملعقة كمون مطحون) .
مقادير خلطة التزين علي الوجه :..................
(كاس حمص مسلوق . حبة بصله . ربع كيلو جزر مبشور .نص كاس زبيب) .
الطريقه :.......................
نقلي البصل في الزيت حتى يذبل قليلآ ثم نضيف اللحم والملح والفلفل والكمون والبهرات الصحيحه ونقليهم لمدة 5 دقايق وبعدها نضيف الصلصه و نضيف الماء كمية كافيه لطبخ الحم وبعد نضج اللحم نضيف الارز بعد غسله ونتركه ينضج علي نار هادية جدا
في هادا الوقت نجهز خلطة التزين
نقلي البصل في كمية زيت كافية وبعد ان يذبل البصل نضيف الجزر والحمص والزبيب ونضيف قليلآ من الملح والكمون .
نغرف الارز واللحم في صحن التقديم ونزينه بالخلطة .... بالف هنا وشفا
كيلو لحم ضان
كيلو رز بسمتي هندي
حبة بصله مقطعه شرحات
2 ملعقة صلصله بندورة
4 ملاعق زيت
مكعبان مرقة ماجي
ماء حسب الطلب
ملح وفلفل
وبهارت الارز البخاري صحيحه موش مطحونه :.....
هي عبارة عن (10 حبات هيل ( هبهان ) و 10 حبات قرنفل . وعودين قرف . وملعقة كمون مطحون) .
مقادير خلطة التزين علي الوجه :..................
(كاس حمص مسلوق . حبة بصله . ربع كيلو جزر مبشور .نص كاس زبيب) .
الطريقه :.......................
نقلي البصل في الزيت حتى يذبل قليلآ ثم نضيف اللحم والملح والفلفل والكمون والبهرات الصحيحه ونقليهم لمدة 5 دقايق وبعدها نضيف الصلصه و نضيف الماء كمية كافيه لطبخ الحم وبعد نضج اللحم نضيف الارز بعد غسله ونتركه ينضج علي نار هادية جدا
في هادا الوقت نجهز خلطة التزين
نقلي البصل في كمية زيت كافية وبعد ان يذبل البصل نضيف الجزر والحمص والزبيب ونضيف قليلآ من الملح والكمون .
نغرف الارز واللحم في صحن التقديم ونزينه بالخلطة .... بالف هنا وشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق