المقادير
2 كوب سكر
6 بيض
2 كوب زيت ذرة
1 1/2 كوب لبن
2 ملاعق كبيرة بيكنج بودر
رشة فانيليا
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 كوب دقيق
4 كوب جوز هند
لعمل الشربات:
2 كوب ماء
2 كوب سكر
رشة فانيليا
طريقة التحضير:
- ابدأى بعمل الشربات: اغلى الماء مع السكر فى وعاء عميق لمدة 10 دقائق.
- يمكنك اضافة ملعقة كبيرة ماء ورد للشربات لتعزيز النكهة ثم يترك ليبرد.
- يخلط السكر مع البيض و الزيت و اللبن و الفانيليا و عصير الليمون حتى يتجانس الخليط.
- ثم يضاف الدقيق و البيكنج باودر و يخلط العجين جيداً.
- و أخيراً يضاف جوز الهند و يقلب بالعجين.
- تدهن صينية مستطيلة بالزيت و ترش بالدقيق و يفرد العجين داخلها.
- تترك الهريسة فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
- يضاف الشربات البارد على الهريسة الساخنة.
- تترك لتبرد ثم تزين بالجوز الهند أو الفستق و تقدم.
0 التعليقات :
إرسال تعليق