Music Player

ساعه

تعديل

الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

البوكاتيني وكرات اللحم(ايطالى)


المكونات
الصلصة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
1 حبة من البصل، مقطع
3 فصوص من الثوم، مقطع
1 كوب من الجزر، مقطع إلى قطع صغيرة جدًّا
800 جم من الطماطم المقشرة المعلبة، مهروسة
¼ كوب من الريحان الطازج، مقطع
3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
¼ كوب من جبن البارميزان المبشور
ملح (حوالي 1 ملعقة صغيرة)، حسب الذوق
كرات اللحم
400 جم من لحم الضأن المفروم
2 ملعقة طعام من البقدونس الايطالي الطازج، مقطع إلى قطع صغيرة
2 فص من الثوم
¼ كوب من جبن البارميزان المبشور
2 ملعقة صغيرة من الملح البحري
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج المطحون
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
400 جم من باستا البوكاتيني

طريقة التحضير

لعمل الصلصة
يُسخن زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة إلى عالية الحرارة. يضاف البصل والجزر ويُطهيا لمدة 5 دقائق. يضاف الثوم ويُطهى لمدة دقيقة واحدة. تضاف الطماطم المقشرة المعلبة، وتُقلب المكونات معًا. يضاف الريحان وتُُخفق الصلصة بواسطة الخلاط اليدوي وتُطهى لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة إلى عالية الحرارة. يضاف معجون الطماطم وجبن البارميزان.
تُخفض درجة الحرارة، وتُترك الصلصة لتغلي غليانًا خفيفًا بينما تُحضر كرات اللحم، مع التقليب من حين إلى آخر.

لعمل كرات اللحم

في وعاء كبير الحجم يُخلط باليدين لحم الضأن والثوم والبقدونس والجبن والملح والفلفل حتى يختلطوا جيدًا.
يُلف الخليط ويُضغط على شكل كرات محكمة.
تُسخن مقلاة على نار عالية الحرارة. يضاف زيت الزيتون، ثم تُحمر كرات اللحم على كل الجوانب لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق.
تضاف كرات اللحم إلى الصلصة وتُقلب برفق. تُترك الصلصة وكرات اللحم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، مع التقليب من حين إلى آخر.
في هذه الأثناء، تُطهى الباستا في قدر كبيرة من الماء المملح المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة.
للتقديم، توضع طبقة رقيقة من الصلصة في طبق، ثم تضاف الباستا، ثم الصلصة وكرات اللحم

0 التعليقات :

إرسال تعليق