المكونات
2 بيضة
50 جرام سكر
25 جرام دقيق
25 جرام نشا الذرة
350 ملليلتر كريمة خفق
150 ملليلتر حليب
100 جرام شوكولاته داكنة، مذابة
طريقة التحضير
يخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يضاف الدقيق ونشا الذرة ويخلط جيداً حتى يصبح الخليط متمازجاً وصافياً.
يوضع الحليب والكريمة في قدر حتى الغليان ثم تسكب نصف الكمية على خليط البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيداً.
يصب بقية الحليب والكريمة على خليط البيض ويخفق مرة ثانية.
تضاف الشوكولاته إلى الخليط ويقلب جيداً ليمتزجا.
يصب كسترد الشوكولاته في قالب الكريم كارامل أو قالب السوفليه وترص القوالب في صينية فرن كحمام مائي في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى تتماسك الحواف دوناً عن وسط الكسترد.
عندما تهدأ حرارته يوضع في الثلاجه لمدة ساعتين تقريباً ثم يقدم
2 بيضة
50 جرام سكر
25 جرام دقيق
25 جرام نشا الذرة
350 ملليلتر كريمة خفق
150 ملليلتر حليب
100 جرام شوكولاته داكنة، مذابة
طريقة التحضير
يخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يضاف الدقيق ونشا الذرة ويخلط جيداً حتى يصبح الخليط متمازجاً وصافياً.
يوضع الحليب والكريمة في قدر حتى الغليان ثم تسكب نصف الكمية على خليط البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيداً.
يصب بقية الحليب والكريمة على خليط البيض ويخفق مرة ثانية.
تضاف الشوكولاته إلى الخليط ويقلب جيداً ليمتزجا.
يصب كسترد الشوكولاته في قالب الكريم كارامل أو قالب السوفليه وترص القوالب في صينية فرن كحمام مائي في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى تتماسك الحواف دوناً عن وسط الكسترد.
عندما تهدأ حرارته يوضع في الثلاجه لمدة ساعتين تقريباً ثم يقدم
0 التعليقات :
إرسال تعليق