Music Player

ساعه

تعديل

الخميس، 9 أكتوبر 2014

الدونات


المكونات
½ 4 كوب دقيق، منخول
½ كوب زبدة
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
½ 1 كوب حليب
6 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة فانيليا
الطبقة العليا:..........................................
3 كوب سكر بودرة
1/3 كوب زبدة، ذائبة
2 ملعقة كبيرة حليب
2 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
الدونات
تذاب الخميرة في 3 ملاعق كبيرة من الحليب الدافىء مع 2 ملعقة صغيرة سكر
يخفق البيض مع السكر والزبدة والفانيليا مع إضافة الدقيق والملح تدريجيًا بالتبادل مع الحليب والخميرة
يعجن الخليط في عجانة على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق
يوضع العجين في إناء مدهون بالزبدة ثم يغطى ويترك في مكان دافىء ليختمر
يترك الخليط لمدة ساعتين تقريبًا
يفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح سمكه 1 سم
يقطع العجين إلى داوئر كبيره وتقطع فى المنتصف بقطاعه صغيرة ثم تغطى وتترك لتختمر
تحمر في زيت نباتي على نار متوسطة حتى يحمر ثم تصفى على ورق المطبخ ويغمس في خليط الطبقة العليا (خليط مقادير الطبقة العليا) او
شوكولاتة ذائبة،سكر وقرفة
ملحوظه
الجرنش اختيارى حسب الرغبه

0 التعليقات :

إرسال تعليق