المقادير
500 ملليلتر حليب طازج
500 ملليلتر كريمه سائلة
250 جرام فستق مطحون (اختياري)
3 معلقه نشا
2 معلقه دقيق
325 جرام سكر
25 جرام جلوكوز
الطريقه
نخلط الكريمه والحليب الكامل الدسم ثم نضيف الجلوكوز ونتركهم حتى للغليان على نار هادئة
تزوب النشا والدقيق بقليل من الماء
نضيف السكر الى الحليب والكريمه ونتركهم على نار هادئة حتى يغلو من جديد على نار هادئة
نضيف النشا والدقيق مع التحريك المستمر لحين ظهور الفقعات على الوجه وتبدأ تتماسك مع بعضها
ننتقل المزيج على وعاء آخر ونتركه حتى تبرد درجة حرارة الغرقة وتضرب جيد فى الخلط يوضع في الفريزر لمدة لا تقل عن 12 ساعة حتى 24 ساعه حتى تجمد وتتماسك على بعضها وتخرج من الفريز وتغرف نضيف الفستق على الوجه وتقدم
0 التعليقات :
إرسال تعليق